О мерах противопожарной безопасности

08 июня 2015

Обнаружение и устранение возгораний в наши дни становится все менее сложной задачей благодаря постоянно совершенствующимся системам пожарной безопасности.

Самым простым и дешевым способом предупреждения пожара является дымовой извещатель. Он не способен сам потушить пожар, но вовремя предупреждает жителей дома об опасности, не давая пожару застигнуть их врасплох и оставляя достаточно времени для эвакуации, выноса вещей и тушения.

Пожарная сигнализация должна быть установлена на объектах защиты (производственные, административные строения и т. д.). Ее обязательно нужно дополнять первичными средствами тушения пожаров: ящиками с песком, огнетушителями, емкостями с водой. Еще одним непременным элементом противопожарной безопасности является щит с ломом, ведром, топором и багром. Рядом со щитом должны находиться лопаты, песок и емкость для воды объемом от 200 до 250 литров.

Наряду с щитами и сигнализацией для предотвращения распространения огня существуют противопожарные конструкции, в основе производства которых используют надежный стальной профиль.

Пожары внутри зданий тушат при помощи пожарных водопроводов со специальными кранами с рукавами до двадцати метров длиной и стволами. Отсоединять рукав и хранить его отдельно от крана запрещено: его необходимо скатать или сложить гармошкой и уложить в шкаф, дверца которого закрывается на наружную задвижку и пломбируется. Чтобы сохранить работоспособность крана, нужно проводить регулярные проверки и ремонтировать его.

Пожарная тревога срабатывает в тех случаях, когда начинает работать пожарная сигнализация, обнаруживается возгорание или возникает пожар в любом помещении здания. Обнаруживший пожар обязан немедленно проинформировать о возгорании пожарную охрану, позвонив по номеру 010 (с мобильного телефона) или 01 (с городского). Сотрудникам пожарной охраны необходимо сообщить следующую информацию: адрес и строение (в том числе этаж и конкретное помещение, где началось возгорание) и информацию о себе (фамилию). Не стоит ждать пожарных, необходимо попытаться самостоятельно ликвидировать пожар и эвакуировать людей.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!