Выбор профиля для противопожарного остекления

Профили из таких металлов, как сталь (как цинкованная, так и нержавеющая) и алюминий, широко используются во многих сферах, в том числе и для нужд строительства. Профили являются составной частью таких изделий, как:

  • остекленные двери;
  • витражи;
  • окна.

Выгода использования профиля

Главное преимущество и одновременно недостаток систем из стали — их жесткость. Она, с одной стороны, затрудняет обработку изделия, а с другой — дает возможность создавать конструкции большего размера: дверные створки и окна из стали можно сделать тяжелее и толще. Кроме того, стальные противопожарные остекленные системы открывают широкие конструктивные возможности. При изготовлении изделия на заказ покупатель получает конструкцию, способную выдержать воздействие огня до двух часов. Стальная противопожарная профильная система FGP компании «ПожСтройКомплект» составляется из комплектующих, изготовленных сталепрокатной компанией Welser (Австрия). Цинковое верхнее покрытие, устойчивость к коррозии — лишь некоторые из преимуществ продукции компании. Системе можно придать любой цвет с помощью высококачественной порошковой краски. Цвет побирается в соответствии с немецким цветовым стандартом RAL.

Свойства стального профиля

В отличие от профилей, изготовленных из других металлов, конструкция со стальной основой способна выдержать большую нагрузку, не сгибаясь, и лучше защитить от проникновения шума извне. Стандартный вид профиля — рама с пазами, внутреннее пространство которой можно заполнить комбинированными элементами, витражом, стеклами разных типов. Заказчик самостоятельно решает, как будут размещены перегородки: от его выбора зависит то, какую систему профилей будут использовать и накладные планки с какими конфигурациями и видом текстур будут устанавливаться. Итоговая расцветка системы будет гармонировать с цветом интерьера помещения.

Уплотнитель, интегрированный в профиль, обладает не только шумоизолирующими свойствами, но и сопротивляется воздействию тепла. Уплотненный стальной профиль также прочнее обычного, поэтому способен выдерживает большие нагрузки, что позволяет строить большие сооружения без опасности обрушения.

Основой металлического противопожарного профиля является прочная сталь высокого качества, которая покрывается слоем цинка. Данные материалы отлично сопротивляются воздействию высоких температур, деформированию, имеют сравнительно небольшой вес и не оказывают разрушительного влияния на окружающую среду. Для производителя заниматься созданием металлических профилей также выгодно, так как это не требует больших затрат.

Простота установки

Установить стальной профиль противопожарный можно быстро и легко: при монтаже требуется минимум усилий. Он идеально подходит для нужд строительства благодаря стойкости к коррозии и высококачественному верхнему покрытию из цинка. Сочетание надежности и отличного качества помогают стальному противопожарному профилю не только уверенно удерживать свои позиции на рынке строительных материалов, но и приобретать все большую популярность по сравнению с конкурентами (прежде всего — горячекатаным профилем).

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!