Стальной профиль — основа современного строительства

Несущая конструкция — основная составляющая любого здания. Возведение современных сооружений немыслимо без использования профиля, который может быть выполнен из различных материалов: сталь, камень, железобетон.

Сегодня покупатели отдают предпочтение профилям из стали, так как они меньше и легче каменных и железобетонных, но при этом не менее надежны. Стальные профили становятся все популярнее также благодаря росту спроса на легкие металлические конструкции. Такие изделия используются при возведении строений самого разного назначения и размера: малоэтажных частных домов, промышленных строений, гражданских и сельскохозяйственных построек.

Способы соединения

Детали стальных конструкций соединяются одним из трех способов: болтовым, сварным или заклепочным. Стальной профиль может деформироваться, либо изгибаясь, либо растягиваясь. В редких случаях он может сжиматься. Виды стальных профилей имеют различные преимущества: стальной замкнутый профиль отвечает санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Современное здание должно отвечать множеству требований, важнейшим из которых является надежность конструкций, достигнутая с минимально возможной затратой средств. Достичь такого результата можно, если использовать конструкций из профильных труб вместо балочных. Их металлоемкость меньше почти на четверть, и монтаж проходит гораздо быстрее. Кроме того, конструкции из профильных труб более устойчивы к коррозии. Ими также можно заменять другие типы металлопрокатных изделий (например, швеллер, уголок).

Типы профиля

Металлические конструкции могут возводиться с помощью разных типов профиля: штампованного, катаного, гнутого, сварного. Зачастую один и тот же тип стального профиля может быть выпущен в двух вариациях: стальной замкнутый профиль может быть бесшовным или сварным, п-образный профиль (также известный как швеллер) может быть катаным или гнутым, двутавр — катаным или сварным. Важно замечание: штамповка или горячая прокатка не способны придать изделиям свойства, которые они получают при гибке и сварке. В гнутом профиле металл равномернее распределен по сечению и длине, что делает изделие дешевле и надежнее: на его изготовление уходит на 20% меньше материала, чем на создание аналогичных профилей. Все это позволяет сэкономить на весе профиля, расходах по его использованию и на изготовлении; в то же время, срок службы и запас прочности у стального гнутого профиля выше.

Профиль противопожарный FGP не только обеспечивает отличную защиту (безопасные термовставки не впитывают влагу и не выделяют газ при горении, а цинковое покрытие профиля защищает изделие от коррозии) и отвечает всем современным стандартам безопасности, но и открывает широкие архитектурные и дизайнерские возможности.

ГОСТ и сортамент

Параметры изготовления и технические характеристики профилей противопожарных регулируются ГОСТ 11474-76. Сортамент — список типоразмеров профилей, составленный в соответствии с определенным стандартом. Все варианты исполнения профилей (их размер, технические требования) регламентируются ГОСТ. Несущие конструкции могут отличаться друг от друга различными конструктивными особенностями, например, иметь в своем составе стальные листы, прокатные элементы, трубчатый и гнутый профиль. 

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!