Стальной профиль – основа противопожарных дверей

Полная информация о том, как сконструированы противопожарные двери, обычно не разглашается, поскольку у каждой фирмы есть свои секреты производства. Однако основным критерием, по которому клиент выбирает подходящую ему продукцию, служит наличие специального сертификата, содержащего сведения о пределе огнестойкости изделия.

Что стоит учитывать, выбирая огнестойкую дверь?

Здесь необходимо принимать во внимание не только противопожарную, но и противодымную защиту, которая позволит предельно сократить проницаемость для дыма и газа. Этот показатель очень важен, поскольку зачастую люди страдают не от самого огня, а теряют сознание, задыхаясь от дыма.

Как правило, для этих мер защиты применяются противодымные двери или конструкции, препятствующие проникновению пламени и задымлению. Основой для таких дверей выступает стальное полотно и (или) пожаростойкое стекло.

Создание огнестойких дверей подразумевает следование особой технологии, позволяющей им стать преградой на пути пламени, не допустив проникновения огня в помещения, расположенные рядом. Варианты технологического процесса различны, они зависят от заявленной конструкции и используемых материалов.

Существует несколько пределов огнестойкости EI30, EI60, EI90, EI120, где цифры означают количество времени, в пределах которого материал может сопротивляться высоким температурам при пожаре.

Производство стальных дверей

Дверь, устойчивая к открытому огню и изготовленная из металла, обычно монтируется в проемы, которые имеют средние размеры, и призвана не допустить воспламенение. Еще одной важной задачей такой конструкции является локализация очага возгорания в ходе пожара, его блокировка. Противопожарная дверь будет грамотно «работать», если соблюдены следующие условия:

  • В качестве основы используется тонколистовая сталь;
  • Для заполнения применяется такой огнеустойчивый материал, как базальтовая минплита;
  • В случае остекления применяется только пожаростойкое стекло.
  • Все комплектующие выполняются из материалов, которые с трудом поддаются плавлению;
  • Непосредственно замок оснащается защелкой-«собачкой» и нажимной ручкой;
  • Обязательно оборудование двери доводчиком;
  • Дверь по периметру обклеивается специальной противопожарной лентой и уплотнителем, блокирующим и холодный, и горячий дым;
  • Двери подвергаются обязательной сертификации.

Качественное производство пожаростойкого стекла и противопожарного профиля может гарантировать только успешная и хорошо функционирующая организация. Компания «ПожСтройКомплект» отличается прекрасной репутацией и всегда готова идти навстречу клиенту.

Основа огнестойких дверей

Иногда российские фирмы, основной деятельностью которых является производство противопожарных конструкций, создают дверные коробки, используя профильные трубы прямоугольного или квадратного сечения. Такие трубы соединяются и создают притвор и наличник. При таком варианте изготовления дверей предел огнестойкости ограничен и составляет от получаса до 45 минут.

Однако самым актуальным для создания огнеустойчивых дверей из металла является стальной противопожарный профиль. Стальной лист сгибается особым образом, образуя сложный профиль, предел огнестойкости которого возрастает до часа или чуть большего отрезка времени.

Почему стоит выбрать противопожарную дверь из стали?

Такая конструкция имеет ряд преимуществ, среди которых можно отметить:

  • меньшую стоимость относительно аналогичных изделий из алюминия или дерева;
  • быстроту изготовления;
  • отсутствие ограничения в размерах, исключая недопустимые по нормам пожарной безопасности;
  • отличную тепло- и звукоизоляцию;
  • устойчивость к механическим воздействиям.

Новейшие разработки

Компания «ПожСтройКомплект» выпускает противопожарный профиль FGP нового поколения, выполненный из стали. Созданная на основе оригинальных австрийских комплектующих от фирмы Welser профильная система надежно противостоит коррозии и обладает хорошими статистическими показателями.

Используя стальной профиль FGP для производства противопожарных перегородок, вы выбираете надежную конструкцию высшего качества по разумной цене.

 

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!