Стальной профиль – гарантия надежности

В современном строительстве принято использовать практичные и безопасные материалы, такие как стальной профиль, который активно применяется при создании несущих конструкций. Среди основных преимуществ профилей из стали, по сравнению с каменными и железобетонными, можно отметить прочность, надежность, вкупе с легкостью и небольшими размерами.

Существует несколько основных видов профилей, служащих основой для металлоконструкций:

  • сварной,
  • штампованный,
  • гнутый,
  • катаный.

Кроме того, часть из перечисленных выше конструкций может быть выпущена в различных вариациях. Так, швеллер, или профиль П-образной формы, изготовленный из стали, делают и гнутым, и катаным. Замкнутые стальные профили обычно бывают сварными, но встречаются и бесшовные варианты. Разные модели профилей призваны решать определенные задачи: они отличны по своим эксплуатационным характеристикам, а также по стоимости.

Профиль из стали – основа надежной постройки

В последние годы спрос на легкие конструкции, выполненные из металла, значительно возрос. Они актуальны для целого ряда строящихся объектов:

  • промышленных;
  • гражданских;
  • построек сельскохозяйственного назначения;
  • индивидуальных домов;
  • городских малоэтажных построек.

Причина популярности стального профиля достаточно проста: он позволяет быстро собрать здания любых габаритов из готовых модульных блоков, созданных на заводских предприятиях. А значит, сокращается срок проведения работ по возведению зданий и монтажу конструкций, при этом сохраняется качественная составляющая будущих зданий.

Преимущества и недостатки стального профиля

Данная продукция служит основой для создания внутренних и наружных дверей, арок, а также окон, витражей и пр. Основными характеристиками стального профиля являются высокая прочность, жесткость и технологичность.

Одним из главных недостатков стандартных стальных конструкций является подверженность материала коррозии. Однако современные разработки позволяют свести риск возникновения этого процесса к минимуму за счет применения особых гальванических покрытий и порошковой или эпоксидной окраски изделий.

Современное решение

Одной из успешных разработок в этой сфере является стальная профильная система FireGuardProfile, созданная на основе стального полотна и имеющая внешнее оцинкованное покрытие Она обладает отличными огнестойкими свойствами, а избежать коррозии металлической продукции помогает особая обработка изделия: профиль имеет специальное покрытие и с внешней, и с внутренней стороны. Стоит отметить, что толщина слоя может составлять около 20 микрон, что соответствует 275 г на метр квадратный.

В качестве термовставки выступает изолятор, призванный не только встать на пути огня, но и выполнять теплоизоляционные функции для наружных конструкций. Такой продукт не изменяет своих свойств при воздействии высоких температур в процессе порошковой окраски, нанесенное на него покрытие хорошо держится. Данный изолятор должным образом удовлетворяет необходимым нормам по санитарной гигиене и экологии. В случае воспламенения он не выделяет газ и не дымится. Высокая прочность достигается благодаря использованию особого скрепления труб в процессе сварки, что обеспечивает устойчивость при максимальных температурах в случае воспламенения и гарантирует надежность конструкции.

Компания ООО «ПожСтройКомплект» производит FGP на основе качественных комплектующих, поставляемых из Австрии, и гарантирует прочность и надежность конструкций, в которых используются данные профили.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!