Противопожарные конструкции с остеклением: сталь или алюминий

С каждым годом противопожарные конструкции становятся все популярнее, а, следовательно, возрастает спрос и на огнестойкие профильные системы, на основе которых данные конструкции изготавливаются. Мероприятия, направленные на обеспечение пожарной безопасности, предусматриваются проектировщиками еще во время разработки проекта. Такой подход позволяет обезопасить имущество, а также жизнь и здоровье людей, если в здании возникает возгорание.

Для компании «ПожСтройКомплект» обеспечение пожарной безопасности является приоритетной целью при создании огнеупорных изделий. Профиль противопожарный FGP значительно повышает надежность конструкций и позволяет им соответствовать как последним европейским, так и российским нормам.

Материал изготовления

Профили используют для создания самых разных конструкций (витражи, окна, остекленные двери) любого размера и любой площади остекления, а использовать в них можно стеклопакеты больших габаритов. Изготавливают такие профили зачастую из следующих материалов:

1) алюминий — профиль из этого материала удобно обрабатывать. Внешне окна с противопожарным профилем из алюминия не отличаются от обыкновенных алюминиевых окон, поэтому они не будут выделяться из общего ряда;

2) сталь — стальной профиль обработать сложнее, но в конечном итоге изделие получается более жестким, что делает крупногабаритные конструкции или тяжелые створки окна или двери надежнее. Больше возможностей у стального профиля с остеклением и с точки зрения пожарной безопасности: можно создать остекленные противопожарные конструкции, способные удерживать огонь до 2 часов. Противопожарной профильной системе FGP компании «ПожСтройКомплект» можно придать разный вид:

  • сталь можно оставить без обработки и покрыть поверхность краской в соответствии с цветовым стандартом RAL;
  • сталь можно оцинковать и затем окрасить по RAL;
  • нержавеющая сталь шлифуется и полируется.

Применение систем

Противопожарная стальная профильная система — незаменимый элемент при планировании и строительстве множества объектов:

1) банк;

2) гостиница;

3) спортивные сооружения разных типов;

4) учебное заведение;

5) больница, поликлиника;

6) различные специализированные учреждения;

7) офисные и промышленные здания и так далее.

Преимущества использования

Система может входить в состав конструкций разного вида и назначения, соответствующих требованиям по устойчивости ко взлому, пожаростойкости, пуленепробиваемости, а также не пропускающим газ и дым и подходящим для использования в стерильных помещениях. Надежная конструкция и широкие возможности кастомизации системы позволяют как обеспечить безопасность находящихся в здании людей, так и выбрать один из множества вариантов ее внешнего вида.

 

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!