Преимущества использования противопожарного стального профиля

Деление помещения на секции в современном строительстве различных зданий, имеющих свободно распланированное внутреннее пространство, может производиться с помощью разных технических решений.

Такие решения основаны на использовании огнестойких противопожарных преград, изготовленных из таких материалов, как:

  1. шлакоблоки;
  2. кирпич;
  3. плиты из бетона или железобетона и так далее.

Конструкции, изготовленные из стального противопожарного профиля, обычно встраиваются в проемы противопожарных преград.

Огнестойкость профилей

Главной сложностью, с которой сталкиваются многие желающие реализовать вышеописанные проекты, является противоречие технического характера. С одной стороны, от противопожарных преград требуются повышенная устойчивость к воздействию огня и отличная несущая способность, а с другой стороны, покупатели не хотят платить за изделие слишком много и ожидают, что оно будет иметь относительно небольшой вес. Последний пункт особенно важен при строительстве многоэтажного здания. Создание стальных профилей смогло решить эту проблему: на базе данных профилей теперь создаются надежные противопожарные конструкции.

Требования по огнестойкости, а также требования по показателям W, E и I задают жесткие параметры, которым должен соответствовать огнестойкий стальной профиль:

  • теплоизолирующий и охлаждающий материалы должны целиком заполнять профиль — это обязательное условие;
  • наличие особого терморазрыва, помогающего улучшить теплоизолирующие качества изделия не обязательно, но желательно.

Вопросы цены и качества

Требования к выбору материалов увеличивают стоимость производства изделия, а усложненная конструкция двери увеличивает время ее сборки. Эти факторы в конечном итоге приводят к повышению стоимости противопожарной двери. В этом случае покупателю придется выбирать между ценой и качеством, так как, несмотря на вышеперечисленные небольшие недостатки, двери с основой из стального профиля (в том числе из нержавеющей стали) предоставляют самую надежную защиту от пожара. Они не боятся больших нагрузок, сварные крепления петель и угловые соединения отлично сопротивляются повышенной температуре. Будучи установленными по всем правилам, такие конструкции не нуждаются в последующем обслуживании и регулировке за исключением нанесения смазки на шарниры и подвижные детали замка.

Дополнительные опции

Клиент может выбрать любой цвет для готового стального изделия в каталоге RAL, а конструкции с профилем из нержавеющей стали поставляются в различных вариациях обработки поверхности. Базовая комплектация всегда состоит из доводчика, нажимного гарнитура, замка и стационарного низкого порога. Дополнительные опции, добавляемые по желанию клиента, — замок «антипаника», выпадающий порог, ручка-скоба, синхронизатор, обеспечивающий последовательное закрытие створок двустворчатой двери, горизонтальный паник-бар, кабель-канал, частичное непрозрачное заполнение огнестойкой сендвич-панелью, электромеханический замок. Конструкции из нержавеющей стали также можно дополнить доводчиками и рукоятками из того же сплава.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!