От стального профиля к противопожарной профильной системе

Металлические профили в последнее время становятся популярной основой для самых разных видов оконных и дверных проемов. Все чаще стальной листовой прокат используется при создании защитных и противопожарных дверей.

Применение стального профиля

Благодаря прочной и жесткой конструкции, стальные профили применяются для изготовления таких элементов, как окна, витражи (при создании витража может использоваться как обычная, так и нержавеющая сталь), наружные и входные двери, арки.

Противопожарная профильная система FGP

Внутри профиля часто устанавливают особые утеплители, чтобы уменьшить теплопроводность конструкции. Роль заполнителя для полотна или металлической двери зачастую играет сэндвич-панель. Она составлена из двух листов, между которыми заключена внутренняя изоляция, и может быть выполнена из алюминиевых профилей, профилей из ПВХ и прочих материалов.

До недавнего времени обычная сталь считалась не самым лучшим материалом для создания конструкций из-за подверженности к коррозии. Современные технологии предлагают выход: сочетание эпоксидной или порошковой окраски с гальваническим покрытием. Такой метод помогает снизить вероятность появления коррозии.

Проще же всего использовать нержавеющую сталь, которая совершенно не подвергается коррозийным процессам. Кроме того, она устойчива к воздействию огня, при низкой температуре обладает вязкостью и легко поддается дуговой сварке, что делает процесс изготовления профиля гораздо проще.

Сегодня российские и зарубежные фирмы занимаются изготовлением различных товаров с основой на стальных профилях. Компания "ПожСтройКомплект" занимается профессиональным изготовлением стальной противопожарной профильной системы FGP (Fire Guard Profile), спроектированной в соответствии с современными стандартами российского и европейского производства.

Противопожарный стальной профиль FGP, в отличие от обычного стального профиля, допускает создание различных видов конструкций, соответствующих стандартам непроницаемости для дыма и газа, пуленепроницаемости, устойчивости к взлому и воздействию огня.

Эстетический вид

Противопожарный стальной профиль FGP обладает большим потенциалом для дизайнерских решений. Благодаря современным технологиям профильной системе можно придать практически любой вид, поэтому стало возможным исполнение даже самого необычного заказа клиента.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!