Огнестойкость ограждающих конструкций на основе стального профиля

Согласно нормам строительства жилых и промышленных сооружений определенные элементы конструкций должны обладать необходимым пределом огнестойкости.

Механическая прочность стальных противопожарных конструкций

Любой конструкционный материал, применяемый для строительства, частично теряет свою механическую прочность под воздействием пламени.  Расчетный запас прочности стали снижается под воздействием высоких температур (до 1000 °C). В этом случае возможно применение одного из вариантов системы противопожарной защиты:

  • монолит;
  • блок;
  • профиль.

Коэффициент поперечного сечения противопожарных преград

Огнестойкость профиля зависит от объема элементов из стали, подверженных огню. Скорость нагрева такой конструкции может быть определена как соотношение периметра поверхности, испытывающей воздействие пламени, и площади поперечного сечения стального профиля.  Такое соотношение обозначается как «A/V» – коэффициент поперечного сечения. В случае, если стальной профиль имеет высокий коэффициент «A/V», температура стали быстро возрастает под воздействием огня. Это значит, что при использовании в строительстве тонких металлических конструкций для обеспечения пожарной безопасности требуется толстый слой огнестойкой защиты.

Особенности стального профиля FireGuardProfile

Компания ООО «ПожСтройКомплект» производит противопожарную профильную систему FGP с оцинкованным покрытием. Внешняя и внутренняя обработка конструкции (20 микрон или 275 грамм на квадратный метр) позволяет избежать коррозии при эксплуатации.

Огнеупорный изолятор в профиле играет роль термовставки. Он не впитывает влагу и при окраске порошком не подвержен воздействию высоких температур, долгое время держит нанесенное на него покрытие.

Противопожарный профиль FGP соответствует экологическим и санитарным требованиям, под воздействием пламени он не выделяет газ и не дымится. Прочность конструкции обеспечивают особые сварочные скрепления труб, которые не дают профилю разрушаться во время пожара. Для крепления стекол в раме применяется оцинкованный штапик из стали, защелкивающийся на специальных саморезах.

Преимущество стальных конструкций из профиля FGP

На основе противопожарного профиля FGP возможно изготовление конструкций различных типов и размеров, обладающих следующими преимуществами:

  • повышенная пожаростойкость;
  • газо- и дымонепроницаемость;
  • взломостойкость;
  • отличная прочность;
  • пуленепробиваемость;
  • множество дизайнерских решений.
Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!