Огнестойкие профильные системы: грамотная защита

Необходимость пожарной безопасности

В наше время к фасадным системам (и остекленные фасадные системы – не исключение) предъявляются довольно жесткие требования пожарной безопасности, изменяющие моменты их проектирования и применения. Нормативных требований, касающихся пожарной безопасности, явно недостаточно, особенно это касается многофункциональных высотных зданий. В связи с этим специалисты отмечают необходимость проведения дополнительных мероприятий. Существует несколько способов организации дополнительных (или, иначе говоря, компенсирующих) мероприятий:

  • применение устройств, перекрывающих оконные проемы при пожаре;
  • зашита с помощью поясов, создающихся из огнестойкого стекла;
  • предъявление достаточных требований к обеспечению огнестойкого материала;
  • осуществление крепежа кронштейнов напрямую к плитам перекрытия.

Более того, рекомендуется устанавливать противопожарные окна на верхних этажах, чтобы предотвратить развитие пожара в здании.

Алюминий в изготовлении профилей

В последнее время в России замечается рост высотного строительства, в ходе которого чаще всего используют стальной профиль в качестве несущей конструкции. Однако последнее время нередко применение и алюминиевого профиля. Алюминий обладает довольно низкой температурой плавления, что является значительным минусом: при возникновении пожара такой профиль теряет конструктивное значение, потому как вырастает вероятность разрушения конструкций фасадной системы. Такая ситуация создает немалую опасность для людей в целом и, главное, для пожарных.

Подтвердил наличие подобной угрозы пожар высотного здания в Астане. Высота здания составляла 130 метров, алюминиевая облицовка была уничтожена на расстоянии в 32 этажа на одной стороне и в 15 этажей – на другой. Опасность составляли также осколки, разлетавшиеся от стекол и самого фасада здания.

Обеспечение огнестойкости на высоком уровне

Наличие противопожарных профилей с каждым годом все больше перерастает в необходимость. Еще на стадии разработки проекта необходимо решить вопрос пожарной безопасности: это как снизит риски потерь, так и обеспечит сохранность жизней многих людей.

Компания ООО «ПожСтройКомплект» является производителем инновационного продукта в сфере пожарной безопасности – стальной противопожарной профильной системы FGP. В качестве борьбы с коррозией применяется цинк, которым покрывается профиль с внешней и внутренней сторон слоем толщиной в 20 микрон.

Трубы присварки скрепляются определенным способом, благодаря чему достигается проверенная прочность конструкции, не разрушающейся при высоких температурах.

Огнестойкий стальной профиль при пожаре не выделяет дым и газ: полностью соответствует всем санитарным и экологическим нормам. Являясь аналогом знаменитых европейских конструкций, стальной профиль FGP обладает значительно более низкой стоимостью, что является значительным преимуществом при выборе противопожарной профильной системы.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!