Металлические профили как главная составляющая быстровозводимых построек

Для конструкций, строительство которых производится в сжатые сроки, применяется разнообразные модели строительных профилей. Чаще всего используются гнутые профили, выполненные из металла. Элементы, используемые для создания металлического каркаса постройки, обычно выполняются из профилированной стали с оцинкованным покрытием (толщина 0,7-2,0 мм). На некоторых производствах предусмотрен выпуск профилей с большей толщиной стального полотна, достигающей 3 мм. В то время как изготовление 4-миллиметровой модели плохо развито в нашей стране. Заводы редко запускают в производство профиль противопожарный такой толщины из-за низкого спроса на продукцию.

Металлический элемент представляет собой холоднокатаные профили Z, П, С-образной формы, изготовленные из листовой оцинкованной стали. Они могут обладать просечкой или не иметь её.

Назначение профилей из металла

Стальной профиль используется как:

  • несущий каркас при строительстве зданий различного назначения с небольшим количеством этажей;
  • отдельный элемент при реконструкции или строительстве многоэтажных построек – стен внутри и снаружи помещения, различных перегородок и перекрытий между этажами;
  • стропильные конструкции при возведении мансард, скатных крыш и пр.

Для профиля из металла нет необходимости применять тяжелое крановое оборудование при погрузке. Кроме того, обеспечивается высокая точность при сборке.  Так, минимальный уровень допусков конструкций стропил и обрешетки позволяет сделать поверхность кровли максимально ровной.

По оценкам специалистов, холодногнутый стальной профиль может прийти на замену обычным для строительной отрасли типам металлопроката (балкам, швеллерам, уголкам). Кроме того, использование данного вида профиля позволяет уменьшить собственный вес ограждающей конструкции и сделать его в пределах 15-16 кг/кв. м, что, в свою очередь, снижает общую металлоемкость сооружения. Подобные каркасы рекомендуется устанавливать в зданиях, не имеющих перекрытий, с пролетом до 24 метров.

Универсальность конструкций

Считается, что все временные быстровозводимые постройки, а также сооружения МЧС, необходимо создавать из металла. При необходимости такое здание должно быстро разбираться за небольшой срок и быть удобным для транспортировки.

Для российских погодных условий с обилием снега и ветра подобные конструкции наиболее актуальны: лёгкая постройка собирается всего за полтора месяца, а облицовка производится практическим из любого типа материала.

Компания «ПожСтройКомплект» предлагает высококачественный продукт – профиль Fire Guard Group, обладающий отличными показателями по светопрозрачности, устойчивости к ультрафиолетовому излучению и прочности.

Основные виды противопожарных профилей

Каркасы, выполненные из горячекатаных или сварных элементов, оптимальны для сооружений с большими пролетами, ширина которых достигает 30 м. Зачастую в таких зданиях имеются межэтажные перекрытия.

Ещё один востребованный элемент – профиль противопожарный из стали, имеющий сложное поперечное сечение и отличные характеристики прочности при невысокой стоимости.

Широкое применение получили специальные гнутые профили, выполненные из металла, с нанесёнными на изделия различными видами коррозионно-стойких покрытий. Перечисленные выше виды профилей выступают в качестве основы для активно развивающихся систем строительства по возведению мансард, фасадов, кровли.

Выпускаются целые системные группы конструкций, обладающие функцией взаимной перестыковки. Это позволяет создавать каркас здания или мансарды совершено любой формы.

Гнутые профили, имеющие сложную перфорацию, помогают снижать степень промерзания постройки. Прототип подобной системы был впервые создан ещё в 1960-х годах.

Оставьте телефон и мы перезвоним вам в течение 10 минут!